封头

封头要这样进行维护

2019-12-06 13:44:48



  封头通常是与容器或压力装置配合使用的,如果是单单一个封头产品的话是发挥不了啥作用的.比如说需要很高密封性的话,就要选用合金封头;如果我是高压容器使用的话,半圆形封头就是最适合的;但是如果是一些专用场合的话,那么这种蝶形封头就是最好的。可见蝶形封头也有在特定场合的专用型和必要性。不管是什么种类形式的封头,最好是安装比较方便的,并且具有一定的稳定性,这样才能确保封头的正常使用。

  各种封头的合理使用 关系到容器设备的正常运转 封头如何进行维护:

  1.封头与筒体组焊后,要及时清理焊缝、热影响区及周围的焊渣、 飞溅、污染物,并进行 PT 检查和表面酸洗。

  2. 防止不锈钢封头表面的磕碰划伤。

  3. 防止与碳素钢直接接触,避免铁离子污染。

  4. 不在露天存放,防雨淋。

  5. 避免强制组焊。结构设计要防止拘束应力过大。

  6. 水压试验用水氯离子含量不得大于 25mg/L ,试验后要及时吹干。

  7. 不锈钢酸洗不能用盐酸等还原酸。