封头

封头工艺使用 

2020-05-14 16:16:24


  其实封头主要的工艺有两种,一种是冷压成型,一种是热压成型。

  例如化工设备行业,每年都会采购几批大直径封头,只是近两年,多数化工行业将以往的304材质,改换成了316L材料,设备在使用当中,要经过温度加热,加上使用的原料关系,所以304的封头做成设备之后,使用时间往往只有一两个月,当改用316L材质制作 ,以及工艺上面的改变之后,能在原有的时间上增长三分之二差不多。

  经过几次的相互沟通,相互配合,从最初压制封头时直接用304材料压制型,后来经过加热消除应力,到改用316L材质,最后还是需要加热之后,封头的使用时间较长。

  需成型的封头和厚度超过14mm的封头要加热的原因:封头尺寸大,板较厚,变形抗力很大,不易变形。加热可以提高材料的塑性,降低变形抗力。 对冷压、旋压的封头要进行热处理的原因:冷压变形后,封头的硬度、强度增大,塑性、韧性降低,出现加工硬化现象。热处理可以消除此现象,提高材料的塑性、韧性,降低硬度。加热和热处理不是一回事,但加热成型时,成型后的余热有热处理的作用,所以,热压后的封头一般也不需要再进行热处理。

  经过多次结果证明,一般只有直径较大,或厚度较厚时,或使用用途不同时,封头才需要加热处理,将其消除内部应力。