封头

不锈钢封头的材质需求及几何形状分类

2019-09-09 17:29:09


 

  不锈钢封头有什么材质呢?  几何形状分类有哪些呢? 不锈钢封头也称呼为球型封头,是以球壳的球冠部分所形成的封头,有半球形封头和无折边球性封头两类
 

  不锈钢封头的使用:压力容器多采用半球形封头作为端封头,其优点是在同样容积下表面积最小,相同承压条件下需要的厚度最薄,从节省材料和强度上看,是最合理的。无折边球形封头与筒体用角焊缝连接,常用作容器中两独立受压室的中间封头,也可作端封头。
 

  不锈钢封头的材质:不锈钢封头通常采用碳钢、不锈钢、合金钢等材料制成。
 

  适用介质:不锈钢封头适用介质为气体、液体、蒸汽。
 

  加工方式:不锈钢封头加工方式为高精度数控车床车削,普通车床精车,氩弧焊等加工等。
 

  产品特点:不锈钢封头锻打精良,表面光滑,耐酸耐碱耐高温,外形美观,质感性能强。
 

  应用范围:不锈钢封头应用在石油、电子、化工、医药、轻纺、食品、机械、建筑、核电、航空航天、军工等行业。
 

  不锈钢封头的几何形状分类:不锈钢封头主要的用途就是专门用于封堵不锈钢的管道,将不锈钢封头直接的焊接在一段圆管的两头,这样圆管就可以被作为容器来使用。不锈钢封头的几何形状有很多种,主要可以分为:球形的不锈钢封头、蝶形的不锈钢封头、锥壳型的不锈钢封头、椭圆形的不锈钢封头、平盖的不锈钢封头和球冠型的不锈钢封头六大类。其中使用最为广泛的应该就是球形的不锈钢封头了,主要使用于各种不同的容器设备上,比如反应釜、分离的设备、塔、储罐、锅炉和换热器等。