封头

压力容器厚壁封头的工艺分类

2019-07-31 15:18:18

封头是一种广泛应用于锅炉、压力容器、油罐、核反应堆、导弹和人造卫星等的主要受压元件。封头成形工艺种类多,制造难度也很高,且规格正向大型化方向发展,应用领域也在不断扩大。

封头加工工艺一般分为:
1.整体成形:按照加工方式主要有冲压成形与旋压成形以及很少使用的爆炸成形、气(液)压膨胀成形等。
2.分瓣成形:一般也指的是分瓣压制和拼焊成形。

目前国内常采用的还是整体成形,在分瓣成形方面也进行了一些研究。对于这两方面的工艺研究主要还是通过对压力容器封头成形过程的数值模拟分析,提出一个较合理、更优化的成形方案,或是在原工艺基础上进一步优化成形参数,以期取代旧的生产工艺、实现高质量封头的简单制造。

切实过硬的产品质量。同样的产品,我们敢与国内同行任意一家企业比工艺技术、比产品质量。
联系人:黄经理:
14708124789